QQ登录

只需一步,快速开始

一个球迷的自白书——德国不哭

其实现在还有点不够清醒,始终有点无法相信比赛真的已经结束很久,比分也早已永远定格,虽然精神有点恍惚,但我还是看了赛后的花絮和相关报道。心里很明白体育竞技凭的是实力,不相信眼泪,但当看着你们神伤失落,看着你们抱头自责,看着你们接受对方友队对给予的拥抱宽慰,我的眼泪真的抑制不住涌现了出来。

不可否认,这一届的德国队实在是一只太过年轻的球队,但却是比四年前更让我敬畏的球队,这一路走来,原本并不被看好的德国队带给整个世界连连的惊喜。尽管凌晨的这一场比赛的确输了,但你们真的还如此年轻,如此充满希望,以后有的是机会。但是,我还是有遗憾的,因为我不知道我最爱的克洛泽四年以后巴西绿茵场上是否还能相见,是否从此像齐祖那样相忘于江湖。。。。。。

算了,还是知足吧,我应该足以欣慰了,我只要记得我曾为你们欣喜过,失落过,疯狂过,感动过,也笑过哭过,一切所能发的情绪我都宣泄过了。所以,这一场比赛输了已经不再重要了,你们依然是我心中最值得尊重的球队,依然是最真的英雄,所以请不要哭泣,我会一如既往地继续支持,不离开不抛弃,仍然充满期待。

这一次我的世界杯之旅应该算基本结束了吧,当然,还有一场你们的球赛我仍然会重新打开电视观摩,但那时心态可能会平静很多,不过亲爱的德国队,请你们为了荣誉而战,为了成全一个伟大的球员而再奋力一博吧!然后,我们四年后再相见!

最后,仅以此诗献给我追随多年的克洛泽,同时也送给年轻的日耳曼战车,希望他们珍惜未来的光阴。

《青春》/席慕容

所有的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却忽然忘了是怎么样的一个开始  
在那个古老的不再回来的夏日
无论我如何的去追索
年轻的你只如云影掠过
而你微笑的面容极浅极淡
逐渐隐没在日落后的群岚
逐翻开那发黄的扉页
命运将它装订的极为拙劣
含着泪     我一读再读
却不得不承认
青春
是一本太仓促的书

失落

失落

。。。

。。。

无助

无助

黯然

黯然

无法控制

无法控制

无奈

无奈

德国不哭

德国不哭

震撼-心碎

震撼-心碎

此时德国为之哭泣

此时德国为之哭泣

我的战士别哭

我的战士别哭

从头再来

从头再来

德国不哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
四年后再见啊! 那时候再支持你!
本届世界杯意外比较多,,
我是东亮;这场比赛德国队没踢出风格,感觉没有和阿根廷比赛时的求胜欲望强烈,也没压制住西班牙,不过我还是喜欢这届的德国,因为年轻,就有未来
回复 马冬月 的帖子

被压制住了,没有办法。西班牙踢得不错。

我追随多年的克洛泽
本文来源于耘垦论坛 http://bbs.yunkenmuye.com——欢迎大家光临!原文链接:http://bbs.yunkenmuye.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5596&extra=page%3D1
心中有追随多年的英雄,人生也丰富了很多!是种幸福!祝愿大家都能寻觅到和创造更多的幸福!
我不是球迷, 只是受身边这些年轻人的影响,偶尔参予了一点点,我不懂足球,但我能从身边这些年轻人的情绪、言语中感受到一些东西,德国队输球并不重要,他们这种永于拼搏的精神,是值得我们去回味。小具说的好,德国队虽然输了,但只要精神还在,势气不倒,还有年轻是他们最大的资本,胜利最终会属于他们的,好汉们,四年后再见!
支持小具,支持德国!
我不是唱反调,我还是喜欢西班牙,但我尊敬这只德国队,高效,执行,团队意识,没一点都值得我们学习,爱好体育的人从中的收获往往不只是比赛本身,而是一种成长,一种期待。
回复 高尚文 的帖子

呵呵,顶高姐.....................万岁!
体育竞技真的太残忍,当真正的球迷面对自己痴迷钟爱的球队输了还真痛苦的撕心裂肺侧夜难眠!!!这个火热的夏天让人难忘啊!!!!
真是意外发生了很多啊  可惜了  还会再创辉煌!
努力奋斗,奖杯还会回来的