QQ登录

只需一步,快速开始

若爱,请修身。

我一直有涂涂改改的毛病,中学那几年,经常考试,一道题答完了,觉得还缺什么,就原地找个缝隙挤进一行小字,或是觉得不对,用笔涂了再写。所以,我答完考卷,在老师看来怕是惨不忍睹吧。其中原因在于知识在我身体里化学反应得很不彻底,就这么一直下去,我的成绩提升起来会慢得像老人的步伐。现在依旧如此,价格表被我划来划去,库存表被我苗得也不清晰,订货本也是记的乱乱的,哎。。。。。。
  谁的诗里写道:“二十岁,我爬出青春的沼泽”,我的同学又接上一句:“又陷入情感的漩涡”,其中无奈之下的自嘲可以想像。陷入情感事件,无法自拔,四处碰壁,可以说是人生一大悲剧,不仅是时间的空转,连生命也跟着一起无意义的损耗掉了。陷入情感事件的人,会范一个错误,就是我前面提到的以唯意识论,以情感解决情感起到的效果只能是涂涂改改,越描越混乱,最后成为一团纵横交错的线团,剪不断,理还乱。
  这几天,翻看欧阳询小楷千字文,字体凝练、敦厚朴实、谦虚宽厚、温润善良,我想作者本人也如是吧。古代人讲究修身,陆姐的飞信签名里就写:“修身,齐家,治国,平天下”,那天看到宋姐的签名也写上了修身,刚开始只是觉得人的境界高现在才发现,现代人忙于赢取生活、经营事业,在路上的时间占去了大部分,从而没有空去想一想问题真正的所在。修身其实是最为朴实和简单的唯物论,要读书,要学习,要把每一件感情上的事用某种实实在在的行动去完成,比如读书写文章创造思想,比如写字作画改善性情。情感的问题用情感去解决,这便不是修身所为,是无法完成的空中舞蹈。
  若要爱,先修身,一切情感问题都是可解决的,关键在于你是不是一直地完善自己,改良自己,提升自己。为爱而去改变,也许需要的只是时间和我内心的不断充实吧。修身从今天开始。
修身才能养性,齐家才能和睦,治国才能安邦,平天下才能天下太平。。。。。。修身的境界还没体会到,感谢体悟,受益
什么时候开始悟道了。