QQ登录

只需一步,快速开始

搞定经销商的业务队伍- 一

到市场上大家也许都会碰到不是自己卖货的经销商,当然经销商的实力越强,他越是没有更多的时间放在市场上去卖货。更多的是判断行情,和厂家的“纠缠”也许用的不恰当啊,但我想不出什么更好的词了,呵呵,表述能力有限啊,大家对付着看啊。也许我们都很清楚这样一件事,经销商老板能决定是否经销我们的产品但决定你产品的销量和生死的,确是经销商手里的业务队伍,也许是自己的家人,(亲属,爱人,合伙人,外聘人员)当然这个问题和讨论的对象只是针对个别的经销商,我所接触的有这样的,不知道大家有没有,我想一定有的啊。
   所以我要説的是,要想产品有市场,形成品牌,有销量,搞定经销商才只是个开始。不知道大家是否赞同我的説法。所以我们在拜访经销商的时候,不要直接的拜访经销商直接奔经销商的办公是去,一为的讨好老板和老板沟通。认为只要搞定老板就万事OK了。对手下的员工不屑一顾。
  实际上县官不如县管,经销商会凭借经验和做这个行业的时间和你聊很多,但他不一定有柜台卖货的更了解实际情况,这些人员很多的。我归了几类不知道对不对啊。
一:经销商的老婆,这个人物是一定不要去惹的啊,女人有她特有的沟通方式,也许有的时候我们不适应,但一定不要去惹到这个狠角色,要不然你会狠麻烦的。:D
二:经销商的业务,除了经销商老板外,这个人是决定产品销售好坏的关键人物,他的意见往往能影响和左右经销商的判断。
三:送货的司机和小工,和送货的司机没有过接触,但我想他也狠重要,因为他们和终端打交道的最多,货是他们一箱箱搬来搬去的,它可以帮助经销商主推你的产品也可以什么都不做只是但一的送货。
四:库管员,他最清楚的知道你的产品的销售状况,库存多少,他们也很清楚你的竞争对手的产品的库存和销售状况,(同一个经销商卖好几个厂家的货的)他们可以把你的产品摆放的整整齐齐,按照先入先出的原则让你的产品永远都保持新鲜,也可以及时的象经销商反应你产品的库存多少,是不是该进些货了。好的库管也许比我们厂家的报关员还要出色。
所以大家一定要团结一切可以团结的力量,和每个人搞好关系,这都是你的突破口,也许你会很清晰的发现,这个人很有用,平时的一些闲聊,就会透漏很多你难以得到的信息。

时间真的很晚了,因为明天休息,所以这么晚了还没有睡意,突然想到这个问题,有的时候就是这样脑子里突然闪出意个什么样的想法,一定要顺着多想想。因为有着这样的机会,去市场去学习,观察,所以我想把我的一切和大家分享。希望看到贴纸的都给点意见和看法。帮着我完善,这样我会做的更好,因为你们的意见对我真的很珍贵,也是我前行的动力,让我觉得做的一切都是哪么的有意思,好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活,。呵呵。时间很晚了,没整理。有不通顺的地方大家包涵。

大象

评分

海中金 + 6 精品文章,加分支持

"经销商老板能决定是否经销我们的产品但决定你产品的销量和生死的,确是经销商手里的业务队伍,也许是自己的家人"   

绝对赞同,因为我们的产品,确实是这些基层的搬运工\业务一件件搬出来卖出去的,而不一定是经销商老板。我们的客户里也有没有雇人的,不过对发展不一定是健康的.:lol :lol :lol

好贴!!!
非常好!很有价值的经营见解!:victory: :victory: :victory:
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
高见,这应该是天天在市场摸趴滚打的所得,感动于你的付出.你是最棒的!:victory:

能做的不只是支持

要完成一件事 有很多种的方法

重要的是  我们有没有想到     

这里就很清楚的 讲到了  有很多的因素是可以影响我们帮助我们的!

支持 :handshake
你的努力,你的付出,值得我学习!!
的确,如何去和不同的人打交道也是我们需要去思考和提高的。和每一个层次的人接触都会有不同的收获。很多时候一个小角色是能够影响大局面的。

回复 7# 的帖子

谢谢了,好好照顾娜姐,很想她。
谢谢大家给予的评论,我会更加努力的。一起加油吧,销售理念是不断的进步,但实践确是检验真理的唯一标准啊。:victory:
这也是一种销售理念了!那就是销售的全程化.让所有人都能够接受我们的产品.我们就成功了一半!