QQ登录

只需一步,快速开始

海城耘垦娄德金

人生导师:耘垦
  时光如梭,光阴似箭,时间过得好快,两年的耘垦生活已悄然离去,然尔留给我的回忆却是永恒的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。记得刚到耘垦下车间实习的时候,自己做过很多次思想斗争,到底是该留下还是离去一直困扰着我。当时给妈妈打了一个电话,我说在车间干活挺累的,妈妈说要是很累的话就回家吧,别在外面干了。听完这句话我流泪了,但是我当时告诉妈妈,不!我不回家,再苦再累我也得坚持。就这样跟我一起来的同学都走了,就我自己留了下来,如今回想起当时的情形,要是自己也走了,那是多么后悔的一件事。两年的时间虽然有苦处,但是我很感谢耘垦伴我成长,让我学到了很多东西,我会一直努力下去,把自己的工作做的更好。
  “投我以桃,报之以李”。刚来耘垦的时候,什么都得学习,特别是进到财务部以后,算账、做表以及报数等都得跟别人学习,刚开始压力很大,生怕自己不行。但是我遇见了一位好师傅,正是他不厌其烦的给我讲怎么做,怎么样不能做错等。一个礼拜下来,我基本都学会了。进耘垦的半年时间我辗转了三个分公司,每到一个新环境都有好哥哥好姐姐帮助我,真的很感谢他们。在耘垦的两年时间里,帮助过我的人很多很多,同时也感谢领导们对于我的信任,正是她们的帮助以及信任,我才能走到今天。在以后的日子里,我还会接触更多的耘垦人,我会把这种亲人的气氛传递给他们,让他们知道耘垦是一个有爱的大家庭。在这里我为那些帮助过我的人深深的鞠一躬,谢谢你们。
  “立志于坚不欲锐,成功在久不在速”。耘垦的两年时光让我明白一个道理,那就是不管你做什么事一定要坚持,不能被眼前的一点点小困难而击败。记得一句话说得好:“自己选择的路,哪怕是跪着也要走下去”!记得刚从一个小小的核算员调到海城耘垦做会计的时候,我知道有很多人都怀疑我,但是不管有多少人不认可我,只要领导们认可我就足够了,虽然其中面临了很多困难,但是我会好好努力,一点点克服这些困难,“世上无难事,只怕有心人”,我坚信只要你肯努力、肯坚持,那么你的人生就无怨无悔,即使你失败了,但是你可以自豪的跟自己说:“我努力过,我坚持过。我不后悔!!!”
  “老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”转眼间耘垦30周年的生日就要来临了,耘垦人的壮志雄心更是一天比一天强大,我们一起努力、一起拼搏,让耘垦这个品牌永远走下去。
  最后预祝耘垦30周岁生日快乐,耘垦的家人们生活幸福美满,身体健健康康。
                                                                         海城耘垦财务部娄德金
{:soso__10169062262133571330_1:}自己顶一顶
恩不错,说出了自己的心声,我们一起1加油!
李晓平 发表于 2013-8-29 09:11
恩不错,说出了自己的心声,我们一起1加油!

嗯 哈哈 一起加油!!!
继续顶!!!!{:soso__10169062262133571330_1:}
不带自己随便顶的啊!
{:soso_e128:}....