QQ登录

只需一步,快速开始

情人节快乐

明天就是农历七月初七,也就是传统的七夕节。不过现在有个时髦的名字,——中国的情人节。
  七夕怎么来的呢?传说中是牛郎织女鹊桥相会的日子,于是后来就成了情人聚会的日子了。其实,七夕的内涵远比情人约会丰富,但是情人相会七夕互诉衷肠则是具有代表性的涵义的。如果有情人不能在七夕相约是很难说得过去的。
  在说到中国节被冷落,而洋节被追捧时,人们往往会归结为中国节的形式和内容脱离了时代,不能迎合年轻人的要求,不能与时俱进,所以需要革新,赋予新的时代内涵,采用现代人喜闻乐见的形式。如果说这种议论对别的节还适用的话,对七夕则有些不适用了。因为形式是后人可以随时改变的,而七夕的内涵比西方情人节则要丰富得多。正如我前面说的,西方的一些节日在中国破四旧被摧残后,接下来的改革开放引入了西方的思想观念和生活方式,西方的节日便伴随着乘虚而入,马上在人们的心灵荒漠与生活荒漠上种下了种子并且生根发芽、枝繁叶茂了。这时候,我们在呼吁弘扬传统文化,光复传统节日,自然就有些晚了,所以必须付出加倍的努力才会有所收获了。
  不过,认识到了中国传统节日的重要性总比没有认识重要,做了工作总比时髦也不做有效果。于情人节而言,中国的七夕节毕竟已经被不少人接受,哪怕它没有西方情人节的效果,也是值得我们欢迎和欣喜的。对于爱浪漫的有情人而言,多了一次表达爱的机会,对增进爱情自然是有益的。
  愿天下所有有情人在即将到来的七夕情人节过一个幸福的节日,更有一个美满的情缘!

有心了,:D
我们好像不太浪漫的人多一点,但愿能够多积攒一些浪漫的情绪,再变成浪漫的行动,然后让自已真的拥有一份浪漫的心情。
本来本人是很浪漫的,但是取了个不够浪漫的老公很是受打击。今天我对老公说:“老公啊今天是情人节了”!老公回答我:“我从来不把老婆当情人,因为情人是靠不住的。:@

评分

项立辉 + 2 我很赞同

原帖由 fszj81224 于 2008-8-7 13:50 发表
本来本人是很浪漫的,但是取了个不够浪漫的老公很是受打击。今天我对老公说:“老公啊今天是情人节了”!老公回答我:“我从来不把老婆当情人,因为情人是靠不住的。:@

哈哈,你老公说的满对的哈.:lol :lol
太经典了啊。
情人节快乐,快乐情人节.