QQ登录

只需一步,快速开始

牵挂

牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思,是一丝感悟。
      走南闯北的人,被牵挂,是幸福;独在异乡的人,被牵挂,是温暖。当我们走进了红尘,走进了人生,便走进了牵挂,拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。
      牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你我她的喜、怒、哀、乐。 每次回家都要吃妈妈给包的饺子,不知道为什么从我离家上学到现在,回家的时候妈妈总是不忘记给我包饺子,今天问问妈妈,为什么每次都要包饺子,妈妈的回答,很淳朴也很感人,妈妈説,你爱吃啊。还有就是想让你时常想起家的味道,是啊,家的味道,牵挂的味道。妈妈是农民,很淳朴的农民,他把对我的牵挂都包在了饺子里,这份牵挂,我吃在嘴里,暖在心里。
      牵挂,像一束冬日里的阳光,使寒冷的人感到人间的温暖。牵挂,像一鸿沙漠里的泉水,使困境的人看到生活的希望。牵挂,像一首夜空的歌谣,使无依的人获得心灵的慰藉。
      牵挂是人与人之间一种珍贵的感情,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。而我的母亲,却把这份牵挂包在了饺子里。
     生活需要牵挂,需要温馨,需要甜美,需要春风,需要夏雨……  
     那份难以舍的牵挂哟,你其实是一种无法捉摸的伤痛,游移不定,时近时远,我们在牵挂着别人,同时也被别人牵挂。你牵挂过自己的家人么,你的妈妈是否也把牵挂包在了饺子里。
好像吃:lol :lol
看来是想家了
原帖由 fszj81224 于 2008-8-7 14:00 发表
看来是想家了

他就在家呢

谢天谢地

每次  从家里出来 老妈总是 要给我包几个饺子
以前 也没怎么在意
现在  才知道  
我是多么幸福

:'( !!